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gelatina al caffè, brandy e vaniglia 22 giugno , 2010

Posted by vogliadidolci in dolci al cucchiaio.
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Questa gelatina al caffè è nata per caso, da un esperimento dove volevo provare a flambare il caramello ma che purtroppo…non mi è riuscito e così ne ho recuperato questa buonissima (a chi piace il caffè) gelatina.

GELATINA AL CAFFE’, BRANDY E VANIGLIA

32 g caffè espresso

1 g gelatina in fogli

5 g zucchero (dipende da quanto vi piace dolce)

1/2 bacca vaniglia burbon

3 g brandy

  • Ammorbidire la gelatina per 5 minuti in acqua fredda
  • Sciogliere lo zucchero nel caffè ancora caldo, unire la vaniglia (bacca e semi) e lasciare 5 minuti in infusione.
  • Filtrare, scaldare, unire la gelatina  emescolare finchè non è completamente sciolta.
  • Una volta freddo unire il brandy e porre nello stampino.
  • Porre almeno 2 ore in frigo a rassodare.
  • Decorare a piacere. Io ho usato delle scaglie di cioccolato bianco e del caffè macinato.

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