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torciglioni di pasta madre, cioccolato e uvetta 7 giugno , 2010

Posted by vogliadidolci in biscotteria, pasticceria mignon.
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Non sapevo come introdurre questo post e, per vari motivi, lo avrò riscritto 4 o 5 volte: o perchè non mi piaceva, o perchè sbagliavo qualcosa o per il semplice motivo che non mi convincevano le parole scritte..ma ora lo lascio così com’è anche se non mi convience ancora pienamente🙂

Questa ricetta trovata non ricordo su quale sito ne quando, è un modo molto gustoso per non buttare la pasta madre prima del rinfresco..e soprattutto…..è senza uova e senza latticini! per tutte quelle persone che hanno allergie o intolleranze.

Io vi ho apportato qualche modifica per renderla più dolciastra e gustosa.

Sembrano molto dei grissini all’apparenza, ma più acidosi e dolciastri allo stesso tempo.

TORCIGLIONI DI PASTA MADRE CON UVETTA E CIOCCOLATO

400 g pasta madre prima del rinfresco

80 g farina “00”

25 g olio d’oliva

25 g olio semi

80 g cioccolato fondente al 60%

3 g sale fine

20 g uvetta

sale grosso

  • Impastare la pasta madre con gli olii e la farina fino ad ottenere un composto morbido (l’olio dà maggiore friabilità al prodotto)
  • Unire il sale fine, il cioccolato tagliato a pezzetti (non tritato se no si scioglierebbe in cottura) e l’uvetta ammollata precedentemente per 2 minuti in acqua e rum in parti uguali (10 g acqua e 10 g rum).
  • Formare dei salsicciotti di 2 cm di diametro e arrotolarli su sè stessi.
  • Spennellare con dell’acqua e spolverare con del sale grosso.
  • Cuorere a forno preriscaldato a 190°C per 20 – 25 minuti o fino a doratura.

N.B. : L’uvetta va sempre ammorbidita prima di esser unita ad una preparazione perchè, essendo disidratata, toglerebbe acqua al prodotto in cottura e risulterebbe più duro.

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle foto, in alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941e successive modifiche.

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