jump to navigation

pasta ovis 17 gennaio , 2010

Posted by vogliadidolci in paste base.
Tags: , , ,
trackback

La pasta ovis è un derivato dellanpasta frolla, l’unica differenza è che verranno usati i tuorli d’uovo sodi che daranno una maggiore friabilità alla pasta finale.

PASTA OVIS
400 g farina “00”

300g burro morbido

125 g zucchero a velo

5 tuorli

un pizzico di sale

sorza del limone grattugiata

  • Far rassodare le uova; partendo da acqua fredda contare 8 minuti da quando bolle, togliere le uova, sgusciarle e tenere i tuorli che verranno passati al setaccio
  • Sul piano da lavoro porre la farina a fontana e al centro mettere i tuorli e impastarli un pochino con burro e zuchero, dopodichè aggiungere il sale e la scorza del limone
  • Impastare molto bene il tutto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Stendere la pasta a 3 o 4 mm, formare i biscotti e infornare a 180°C  a forno preriscaldato per 15 minuti circa.

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle foto, in alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941e successive modifiche.

Commenti»

No comments yet — be the first.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: